15 years helping New Zealand businesses
choose better software

About Planner

Optimize last-mile routes in seconds. Save over 30% costs of your operations and hundreds of hours every year. Do more with less.

Learn more about Planner

Pros:

The ease of use and productivity increment it provides and how quick the team responds to reported bugs.

Cons:

No regional restrictions. Searching by address would be faster if city or province restrictions were in place.

Planner ratings

Average score

Ease of Use
4.7
Customer Service
4.8
Features
4.5
Value for Money
4.5

Likelihood to recommend

9.1/10

Planner has an overall rating of 4.8 out 5 stars based on 52 user reviews on Capterra.

Have you used Planner before?

Share your experiences with other software buyers.

Filter reviews (52)

Ahmed
Ahmed
President in Canada
Verified LinkedIn User
Internet, 2–10 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Alternatives Considered:

Big time saver for small delivery routes

5.0 2 years ago

Comments: Great software that saves my team lots of time. Easy recommendation as it's user-friendly and constantly being improved.

Pros:

Creating a route can take a few minutes and makes driving to make deliveries efficient. Customer support is quick to respond and donated use of the software to front-line workers. We now pay for the software to do pharmacy deliveries as it's made things a lot better (tracking and route optimization)

Cons:

No regional restrictions. Searching by address would be faster if city or province restrictions were in place. When inputting an address, it search globally cause delays in data entry.

Diego
Freight forwardear specialist in Spain
Food & Beverages, 10,000+ Employees
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

Alternatives Considered:

Distribution route optimization

5.0 2 years ago

Comments: Implementation was easy and fast to settle and we improve our financial kpi by using less vehicles.

Pros:

Is easy to use and the team has learned to use very fast and drivers do not need to handle it. Good customer service and technical support.

Cons:

Could be great have more kpi dashboards to follow performance.

SmartMonkey Scalable Computing Response

2 years ago

Hello Diego, thank you very much for your review, for us it is really important to know the opinion of our clients. We are glad that you find Planner easy to use and fast to learn. As you may know, we have now added a new Analytics Dashboard were you can see important KPIs for your business and to review your operations. Thank you!

Manuel
Director logistico in Spain
Logistics & Supply Chain, 11–50 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Planner works to optimize in the easiest way

5.0 2 years ago

Comments: it helps our business to grow, automate the planification process and helps my team spend time on more important things than planning.
The best thing is that their team it`s always there to help if you have any doubt

Pros:

The support is so good and personal, it`s easy to learn and use, and help us to make more deliveries in less time

Cons:

I miss some KPI dashboards. For now, I can only see some metrics of each driver but maybe a bigger report that encompasses the results of our drivers

Raul
Sales in Mexico
Food & Beverages, 11–50 Employees
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Alternatives Considered:

New Features needed

5.0 2 years ago

Comments: Good.

Pros:

The planner help me organize our daily routes and the tracker help us track each driver.

Cons:

If we could add the value of the products in each truck it will help a lot.

SmartMonkey Scalable Computing Response

2 years ago

Hello Raul, thank you for your feedback, it is really important for us. One of the features in Planner is that you can add the fields you need for each project, so in this case you can add a customized field with the value of the products for each vehicle. Thank you for using Planner!

Rui
Logistics Coordinator in Portugal
Logistics & Supply Chain, 11–50 Employees
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

Review SM Planner

5.0 2 years ago

Pros:

The ease of use and productivity increment it provides and how quick the team responds to reported bugs.

Cons:

The inability to select certain clients as "priority clients" giving them specific restraints

sharon
driver in US
Package/Freight Delivery, Self Employed
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

loving the Highway app

5.0 3 years ago

Comments: ithas helped us to protect the driver and the truck it has hped with proper routes and destinations i see this tobe a valuable assist to my comp.

Pros:

I love all of the apps doings, its very easy to setup and use ithas helped us to protect the driver and the truck it has hped with proper routes and destinations i see this tobe a valuable assist to my comp.

Cons:

I have not come accross anything i havent liked yet and have been using close to 6 months, i would recommend

Santiago
Encargado de Logistica y Comex in Uruguay
Food & Beverages, 2–10 Employees
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Easy,Simple and fast

5.0 last year

Comments: Solutions and more solutions, this is how I would describe my experience so far

Pros:

Being able to manage and edit the different points in real time at any time of the routing and have automatic notices for customers is ideal.

Cons:

I think having your own app can speed up the times a bit for the driver

SmartMonkey Scalable Computing Response

last year

Thanks Santiago! We work hard to provide the best and easy to use solutions for last-mile managers

MANJOT
FINANCE in India
Accounting, 2–10 Employees
Used the Software for: Free Trial
Reviewer Source

HIGHWAYS

5.0 3 years ago

Pros:

This software is good and likely to be used and it is easy to use all people are happy to use for it.

Cons:

It should be improve that bug fixing is important for this software.

Santiago
Sub-Coordinador de Proyectos in Argentina
Retail, 51–200 Employees
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

Review Bidcom

5.0 5 years ago

Pros:

It adapts perfectly to what we need, which is calculating the best route using the volume as a restriction

Cons:

You can't keep track of the deliveries being made in real time

Tomas
BDR in Argentina
Computer Hardware, 2–10 Employees
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Alternatives Considered:

Reseña Planner: el mejor.

5.0 10 months ago

Pros:

No conocía este tipo de softwares y ha sido una maravillosa sorpresa. Me ahorro mucho tiempo planificando nuestras entregas semanales con esta herramienta. Además, voy descubriendo día a día cosas nuevas y veo que tiene mucho potencial.

Cons:

Nada. Sin duda un producto MUY innovador.

José
José
Emprendedor in Argentina
Verified LinkedIn User
Food & Beverages, 2–10 Employees
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

Mi reseña

4.0 2 years ago

Pros:

Lo que mas me gusta es que al usuario solo alcanza con mandarle un link, por lo que no debe instalarse ninguna aplicacion a su movil.

Cons:

En mi caso, es un reparto de pan en un carro donde entran 200kg. Lo que me gustaria, es que optimize tomando en cuenta la cantidad de kg totales que se reparten. Por ejemplo, si son 250kg, ver la forma de distribuir el recorrido en dos partes, y indique cuando se debe recargar el auto con mas mercaderia. Tambien lo que tuve algunos problemas fue con poner las direcciones. Encontre que lo mas cerca era buscar la direccion manualmente por google maps e copiar las coordenadas. Pero hay veces que de esa manera, el planner al buscar esas coordenadas las convierte en una direccion no tan exacta. Suele fallar en la altura de la direccion, o bien si es casi en una esquina, toma una ubicacion de la calle con la que cruza.

SmartMonkey Scalable Computing Response

2 years ago

Hola José, queremos agradecerte por tu review sobre Planner de SmartMonkey, para nosotros es muy importante la opinión de nuestros clientes. También queríamos comentarte que Planner incluye la opción de indicar limitaciones de peso para los vehículos y así poder adaptarla a tu operación. Además puedes hacer Pick Up & Delivery para casos como el tuyo en el que se debe repostar la carga de los vehículos. Siempre recomendamos usar coordenadas para establecer direcciones más precisas y también establecer el país en el que operas en la configuración de tu plan. Muchas gracias y esperamos seguir brindándote la mejor experiencia.

Daniel
Operaciones in Peru
Transportation/Trucking/Railroad, 2–10 Employees
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

Muy útil

5.0 2 years ago

Comments: Gran apertura a nuevas funciones y facilidad en el uso.

Pros:

Es una plataforma que ayuda mucho en el día a día, ya que nos permite realizar múltiples ajustes en pocos minutos.

Cons:

Solo falta mejorar la opción mobile, a pesar de ser una plataforma para desktop si ayudaría poder tener más funciones desde el celular.

SmartMonkey Scalable Computing Response

2 years ago

Hola Daniel, muchas gracias por tu comentario, para nosotros es muy importante la opinión de nuestros clientes. Nos alegra que Planner sea útil para tu operación diaria. ¡Muchas gracias!

Luis Alonso
Gerente de Centro de Distribución in Costa Rica
Retail, 501–1,000 Employees
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Experiencia con el uso del optimizador de rutas

5.0 2 years ago

Comments: Para la empresa ha sido un éxito total, ya que nos da un valor agregado de cara al cliente final , además que hemos logrado ser mas eficientes en cuanto a la calidad y cantidad de entregas diarias.

Pros:

La comunicación con los clientes es algo primordial , ya que los clientes sienten que le estamos dando una comunicación personalizada. La inmediatez de la información y el seguimiento en ruta. Lo fácil de utilizar por todos los usuarios. Lo fácil de adaptar con la información de nuestro sistemas

Cons:

Debería tener algún tipo de usuario que solo sea de consulta, ya que hoy por hoy cualquiera puede modificar los planes creados pero para sacar un mejor provecho muchas personas lo que necesitan es tener la posibilidad de ver la información sin necesidad de trabajar en los planes

SmartMonkey Scalable Computing Response

2 years ago

Hola Luis Alonso, queremos agradecerte por tu comentario sobre Planner, para nosotros la opinión de nuestros clientes es muy importante. Nos alegra que la herramienta sea tan útil y haya mejorado la eficiencia de sus entregas diarias. Gracias por la sugerencia, el equipo está trabajando en ello y en breve tendremos usuarios únicamente de consulta. ¡Muchas gracias!

Luis Fernando
Coordinador logistico in Colombia
Transportation/Trucking/Railroad, 2–10 Employees
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Alternatives Considered:

En general es una plataforma muy buena, super facil de entender y de implementar.

5.0 2 years ago

Comments: Muy práctico, se adapta fácilmente a nuestras necesidades, en cualquier momento puedo hacer cambios que requiero en mi operación.

Pros:

Lo que más me gusta de Smart Monkey es la sencillez para manejar la plataforma, deja hacer cualquier cambio en cualquier momento.

Cons:

No tiene un plan de pago por consumo, sino que siempre debo contratar un número determinado de vehículos y muchas veces no les necesito.

SmartMonkey Scalable Computing Response

2 years ago

Hola Luis, muchas gracias por dejarnos tu opinión sobre Planner, para nosotros es muy importante. Estamos muy felices de que la herramienta sea sencilla y fácil de implementar, ¡es nuestro principal objetivo! ¡Muchas gracias!

Jorge
Sistemas in Mexico
Textiles, 51–200 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Optimización en tiempos de entrega

5.0 2 years ago

Comments: Ha sido muy interesante ver la eficiencia en el departamento de Embarques.

Pros:

Gracias al software se puede planear perfectamente las rutas de entrega y saber exactamente la localización de la mercancía y de los choferes, asimismo el cliente puede hacer el seguimiento de su pedido, lo cual da confianza al distribuidor.

Cons:

Tal vez la integración de otras aplicaciones. Pero no es un issue para la empresa.

Mauricio
COO in Mexico
Retail, 51–200 Employees
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Alternatives Considered:

Excelente servicio de Highway

5.0 4 years ago

Comments: Ha sido una experiencia fenomenal con Highway. Muy recomendable.

Pros:

Nuestra experiencia con Highway ha sido espectacular. No solo tienen un producto bueno que elimina múltiples horas manuales de trabajo y optimiza rutas y costos, si no también tienen un equipo dedicado y flexible para ajustar cualquier tema que nos pueda ayudar. Es un placer trabajar con ellos.

Cons:

Son menores ya que ellos reciben muy bien el feedback y cambian lo que tienen que cambiar. El único tema es nuestra diferencia de horaros, pero muy bien el servicio.

José Enrique
Gerente de Operaciones in Mexico
Construction, 2–10 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Excelente herramienta de logística a un precio accesible

5.0 3 years ago

Comments: Ha sido un disruptor positiva en mi labor del día a día en cuanto planeación de operaciones, ahorrándome una cantidad de tiempo considerable.

Pros:

Ha cambiado y revolucionado la manera en que planeo y ejecutó la operación del día a día, mejorando nuestra comunicación con clientes y a su vez incrementando el nivel de satisfacción de los mismos.

Cons:

El precio por una unidad adicional para poder elaborar planes se me hace un poco excesivo, en mi caso solo pago una unidad y manualmente separo parte del plan entre 2 o mas unidades.

Astrid
Pediatra in Spain
Health, Wellness & Fitness, 1,001–5,000 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Muy fácil de usar

5.0 2 years ago

Comments: Tenemos las rutas hechas en muy poco tiempo, por lo que podemos destinar este tiempo a hacer otras cosas más relevantes para nuestro trabajo!

Pros:

Es un software muy fácil de usar, no tiene pérdida.

Cons:

Plataforma para planificar desde el móbil directamente

SmartMonkey Scalable Computing Response

2 years ago

Hola Astrid, ¡muchas gracias por tu comentario! Para nosotros es muy importante la opinión de nuestros clientes. ¡Nos alegra ayudarte a destinar más tiempo a tareas más relevantes! Muchas gracias y esperamos seguir brindándote la mejor experiencia.

diego
GERENTE GENERAL in Chile
Package/Freight Delivery, 2–10 Employees
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Alternatives Considered:

Software rapido de incorporar para distintos niveles de usuarios de tecnologia

4.0 2 years ago

Pros:

Es amigable para trabajar teniendo una interfaz con el usuario que relaciona los datos con un panorama visual

Cons:

El optimizar automatico no me funciona bien al distribuir rutas de pocos puntos y me gustaria que se pudiera elegir entre optimización en base al tiempo o en base a la distancia recorrida. La última actualización cometio el gran error de que no funciona en dispositivos moviles lo cual es terrible, ya que cuando no estoy frente a un pc no puedo solucionar una emergencia.

Silvia
Gerencia in Spain
Construction, 2–10 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Imprescindible para nuestro día a día

4.0 2 years ago

Comments: El saber en todo momento la ubicación física de nuestros operarios nos facilita el poder ser rápidos en la resolución de incidencias, gestionar nuevos pedidos de última hora,...

Pros:

Software muy intuitivo y de fácil manejo.

Cons:

La gestión de la base de datos nos gustaría que fuera más completa. Actualmente hay que importar los datos mediante un Excel y estaría bien que esa herramienta se pudiera gestionar en la misma plataforma.

Miriam
Dirección in Spain
Transportation/Trucking/Railroad, 2–10 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Mejoras sustanciales

5.0 2 years ago

Comments: Empece a usarlo hace casi dos años, necesitaba un planificador de rutas eficiente para mi trabajo y no podía permitirme perder el tiempo, Planner cumplió con mis espectativas y lo mejor, es que desde entoces ha mejorado exponencialmente, las mejoras implementadas facilitan muchísimo el trabajo y se han corregido algunos errores con los que teníamos que lidiar al principio.
Ahora simplemente, la ruta sale!
Gracias por vuestro trabajo y atención!

Pros:

Su facilidad de uso y sobre todo el equipo técnico que hay detrás

Cons:

Al pricipio fallaban las algunas actualizaciones, lo bueno es que siempre solucionaban el problema en pocos minutos.

Javier Alexis
Logistics Analyst in Mexico
Transportation/Trucking/Railroad, 51–200 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Excelente herramienta

5.0 2 years ago

Comments: Buena, me ha gusta y nos ha ayudado a poder generar varias oportunidades.

Pros:

Que el software es muy amigable e intuitivo para poder desarrollar el trabajo o los planes que necesito.

Cons:

De pronto los bugs que han llegado a tener o no trabajar por capas en los planes y ver todo en conjunto.

SmartMonkey Scalable Computing Response

2 years ago

Hola Javier, muchas gracias por dejarnos tu opinión, para nosotros es muy importante. Nos alegra que la herramienta sea amigable para ti y que te haya ayudado a generar nuevas oportunidades. Estamos trabajando continuamente en mejorar la usabilidad y diseño de la herramienta. ¡Muchas gracias por usar SmartMonkey!

carlos
GERENTE in Dominican Republic
Cosmetics, 2–10 Employees
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

fácil y practico

5.0 2 years ago

Comments: es muy practico y aumento la eficiencia de entrega en un 40%

Pros:

es muy fácil de implementar , la velocidad para agregar paradas y la simpleza de las configuraciones son los factores mas relevantes para utilizarlo

Cons:

que cuando agregamos un cliente desde el mapa no se guarda como cliente recurrente, necesitamos una manera de avisarle al cliente que va en camino sin que sea email , algo tipo Whatsaap

SmartMonkey Scalable Computing Response

2 years ago

Hola Carlos, queremos agradecerte por tu comentario, para nosotros es muy importante. Nos alegra ayudarte a aumentar la eficiencia de entrega. Actualmente los clientes quedan guardados para utilizar en todos tus planes. También queríamos comentarte que enviamos notificaciones a los clientes a través de SMS, además de email. ¡Muchas gracias!

Oscar
Coordinador de monitoreo in Mexico
Package/Freight Delivery, 501–1,000 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

QuakerState

5.0 2 years ago

Comments: La generación de rutas lógicas en minutos, reducción de tiempos de entrega y entregas controladas

Pros:

El fácil manejo del software, constates actualizaciones que ayudan al usuario a realizar sus labores cotidianas mas rápido & la atención al cliente muy rápida. Considero que es un software excelente.

Cons:

Hasta el momento, cumple con las necesidades de la empresa

Alejandro
Gerente in Uruguay
Import & Export, 11–50 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Excelente aliado

5.0 last year

Pros:

Facilidad de uso y de gran ayuda para el armado del plan de reparto

Cons:

No poder diferenciar los horarios de entrega discriminados por día, por ejemplo los sábados el horario en el que reciben los clientes es diferente a los de lunes a viernes.