15 years helping New Zealand businesses
choose better software

About Abby

Application that simplifies the management of micro-enterprises (invoicing, accounting, remote declaration, productivity)

Learn more about Abby

Pros:

A software that is easy to use and allows you to make calculations or estimates. What we like most about the tool is that it is quick to learn, no need to be an expert or professional.

Cons:

Price a bit high and features very difficult to master.

Abby ratings

Average score

Ease of Use
4.8
Customer Service
4.8
Features
4.6
Value for Money
4.7

Likelihood to recommend

9.0/10

Abby has an overall rating of 4.8 out 5 stars based on 596 user reviews on Capterra.

Have you used Abby before?

Share your experiences with other software buyers.

Filter reviews (596)

Djabire Marwan
Manger in Burkina Faso
Internet, 51–200 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Abby review

5.0 last year

Pros:

Easy to use software for online business and accounting

Cons:

Price a bit high and features very difficult to master

Marek
CEO in Poland
Financial Services, 2–10 Employees
Used the Software for: Free Trial
Reviewer Source

Abby Review

3.0 last year

Comments: Overall, my experience with Abby was positive. Her exceptional communication skills and professional demeanor made our interactions productive and enjoyable. She was always responsive and attentive, providing prompt and helpful assistance. The occasional minor oversights were outweighed by her overall effectiveness and dedication to addressing my needs. I found working with Abby to be a pleasant and productive experience, and I would gladly engage with her again in the future.

Pros:

One of the things I liked most about Abby was her exceptional communication skills. She was articulate, attentive, and always had a positive and professional demeanor. Whether it was through email, phone calls, or in-person meetings, Abby had a way of making me feel heard and understood. Her ability to effectively convey information and respond promptly to inquiries was impressive and greatly contributed to a smooth and pleasant interaction.

Cons:

While Abby had many positive qualities, one thing I liked least was her occasional tendency to overlook minor details. There were a few instances where I had to bring small errors or omissions to her attention, which could sometimes cause minor delays or require additional follow-up. While these instances were rare and didn't significantly impact the overall experience, it would have been ideal for her to pay closer attention to these finer details.

Jason
Owner in US
Health, Wellness & Fitness, 2–10 Employees
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

Good service, got to expensive for us

5.0 3 months ago

Comments: They delivered on their service, it may not be the best option for us.

Pros:

I love the customer service and ease of setup. They delivered good service and delivered on what was agreed upon. I also liked how the calls were recorded.

Cons:

It got too pricey for us. We would average a couple of calls a day, but the receptionists often put leads on hold, increasing the price. It may not be ideal for a counseling service as it tells leads their call is recorded, which may lead to a lack of confidentiality.

Wilfried
Financial Director and Comptable in Burkina Faso
Telecommunications, 51–200 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Abby review

5.0 last year

Comments: Easy to use software

Pros:

A software that is easy to use and allows you to make calculations or estimates. What we like most about the tool is that it is quick to learn, no need to be an expert or professional. Abby also has a perfect technical support that guides you in your research.

Cons:

The tool has some delays in functionality but with time it will get better.

Assimi
Marketing and communication director in Burkina Faso
Telecommunications, 501–1,000 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Abby review

5.0 last year

Comments: Fantastic

Pros:

Abby, is a software that presents several features that allows us to manage our activities in a simple and easy way. It is easy to use when you get used to it

Cons:

It is not easy to use at the beginning but with time you get used to it. The price is also high for beginners but we use it without any problem. I have nothing negative to say about this software because it helps us in our business

Guillaume
Guillaume
Dirigeant in France
Verified LinkedIn User
Marketing & Advertising, Self Employed
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

Alternatives Considered:

La découverte qui a changé ma gestion

5.0 2 years ago

Comments: J'avais commencé à utiliser un logiciel concurrent, puis j'ai découvert Abby et j'ai fait l'effort de le tester. Je l'ai immédiatement adopté !

Pros:

La facilité d'utilisation, tout est fluide et instinctif. L'aspect professionnel qu'il donne à mon business, tout en dépensant très peu de temps et d'argent.La gestion ultra simplifiée de mon business grâce à la comptabilité, le suivi des affaires, des paiements, et les télédéclarations urssaf

Cons:

Parfois quelques bugs arrivent, notamment sur le lettrage des paiements. Mais ils sont très rapidement corrigés.

Nolwenn
freelance in France
Marketing & Advertising, Self Employed
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Une solution comptable indispensable

5.0 7 months ago

Comments: je l'utilise depuis le lancement de mon activité en freelance. D'abord en version gratuite, puis sur l'option suivante qui me permet d'avoir des options supplémentaires. Un budget annuel dérisoire aux vues de la facilité et des avantages que cette solution offre.

Pros:

Facilité d'utilisation, service technique réactif et sympa, ultra complet

Cons:

Quelques bugs sont présents, mais ils témoignent de l'envie permanente d'évolution. Ces quelques couacs sont très vite réglés par une équipe technique au top

Cyrit
Informaticien in France
Internet, Self Employed
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Logiciel parfait pour une petite entreprise .

5.0 7 months ago

Comments: Je l'utilise tous les jours , pour faire mes devis ainsi que facturer . C'est simple et efficace . De plus l'accès au site et simple le tous on peut géré via son téléphone.

Pros:

En tant qu'auto entrepreneur le logiciel est simple d'utilisation pas de prise de tête ou autre le tous aider par un petit tuto au cas où l'on ce perd. D'abord je les utiliser de façon gratuite . Puis j'ai pris la version pro qui reste juste parfaite pour personnaliser c'est documents !

Cons:

Je n'est rien vu d'inconvénient . Tous est bien . Si on cherche la petite bête on peut rajouter le système de paiement en ligne qui et un peu chiant a configurer mes bon c'est rien de compliqué +

Kaio
Kaio
Growth Marketer in France
Verified LinkedIn User
Computer Software, 11–50 Employees
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Mon app préféré pour gérer ma boite

5.0 2 years ago

Comments: Je gagne énormément de temps et le service client est vraiment top ! L'accompagnement, les articles, les conseils ainsi que l'app sont juste d'une expérience client incroyable.

Pros:

La gestion totale de son entreprise, sans besoin d'autres outils et d'autres abonnements, c'est l'outil n°1 pour se lancer et gérer son entreprise. Ils ont des fonctionnalités comme le calcul des charges avec les impôts qui est juste incroyable.

Cons:

Rien. Absolument rien.Seulement des fonctionnalités qui ne sont pas indispensables pour mes besoins.

marion
marion
SECRETAIRE INDEPENDANTE in France
Verified LinkedIn User
Individual & Family Services, Self Employed
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Je recommande à 100% !

5.0 2 years ago

Comments: Très bien !

Pros:

Facile d'utilisation, simple à comprendre, logiciel complet !

Cons:

Il faudrait un tableau puis distinct pour le suivis des factures/devis

Florian
Auto Entrepreneur in France
Program Development, Self Employed
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

Un gain de temps et d'énergie

5.0 2 years ago

Pros:

L'intégralité est très simple d'utilisation et très intuitif !

Cons:

La seule chose qui pourrait manquer c'est une application mobile.

Salvatore
Directeur in France
Health, Wellness & Fitness, Self Employed
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Alternatives Considered:

Super expérience utilisateur

5.0 2 years ago

Comments: Je suis très satisfait d'avoir trouvé et d'être client Abby. Je contribue d'une manière au développement de ce logiciel utile pour les auto-entrepreneurs.

Pros:

Simple, intuitif, pratique et concentré. On gagne beaucoup de temps à utiliser Abby. Les integrations d'autres organismes de déclarations URSSAF, NOVA .... sont très utiles.

Cons:

Une banque manque mais Abby réagit très vite et je suis certains qu'elle sera partenaire d'ici quelques semaines. La lecture automatique des fichiers PDF lors de l'import des factures (reconnaissance des écritures) pour réduire encore plus le temps administratif mais cela arrive également du côté d'Abby.

Virginie
Doula in France
Health, Wellness & Fitness, Self Employed
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Alternatives Considered:

Très bon rapport qualité/prix

5.0 2 years ago

Comments: Facile d'utilisation, très intuitif.L'interface donne envie de faire sa compta!

Pros:

J'apprécie la facturation facile et la connexion avec le compte bancaire, ce qui permet de pointer facilement sa comptabilité.Le gestionnaire de tâche et de temps sont des outils que je ne connaissais pas mais que je commence à maitriser et qui sont parfaits pour tout avoir sur un même logiciel.Le fait de pouvoir connecter son compte Urssaf directement pour faire les déclarations est très appréciable aussi.

Cons:

Je n'ai pas encore eu le temps de tout essayer

Valentin
Architecte d'intérieur in France
Architecture & Planning, Self Employed
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Essayer c'est l'adopter !

5.0 2 years ago

Pros:

Je recommande vraiment Abby après quelques mois d'utilisation, on me l'a conseillé et j'en suis ravi ! Ayant créé récemment mon auto-entreprise je cherchais un logiciel pour m'aider dans la comptabilité car je n'y connais absolument rien. J'ai su trouver les outils et conseils nécessaires avec un tutoriel d'introduction complet qui explique pas à pas l'utilisation des outils. Abby fait désormais partie intégrante de mon quotidien.

Cons:

Malgré toutes ses qualités Abby reste une plateforme en ligne accessible depuis un navigateur internet donc sujet à quelques lenteurs ici et là de temps en temps. C'est pourquoi j'aimerais et préférerais vraiment utiliser une application sur mon smartphone ou ma tablette plutôt que mon navigateur mais je sais que c'est pour bientôt ! 2023 peut-être en croisant les doigts.

Pascal
gérant in France
Ranching, Self Employed
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Un bon début

5.0 2 years ago

Comments: Un mois d'utilisation. Pas encore tout vu.J'attends un peu pour passer mes 3 entités avec Abby

Pros:

Gestion de la TVA et UrssafCompte d'exploitation

Cons:

Manque un système de mass mailing intégré avec un système de tri avancé. Donc permettre d'ajouter des champs dans la BD ce serait top

Sacha
Directeur Artistique in Martinique
Graphic Design, Self Employed
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

Alternatives Considered:

Mon avis sur Abby -Sacha Glorianne

5.0 2 years ago

Comments: Mon expérience est globalement bonne

Pros:

L'éditeur de facture est complet et relativement simple d'utilisation. J'ai beaucoup apprécié les automatisations qui rendent la création des factures rapides et efficaces

Cons:

Le tri des factures et leurs nomenclatures pourraient être simplifiés.

camille
conseiller financier in France
Investment Management, Self Employed
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

Abby, outil numéro 1 des auto-entrepreneurs.

5.0 2 years ago

Comments: Alors Abby ?C’est un super outil de facturation et de pilotage d’activité. Mais pas que, ce sont aussi des outils en ligne pour la gestion quotidienne.Le gros plus, c’est le côté outil à 360° pour nous aider à piloter concrètement notre activité.On peut faire des devis, de la facturation dans les règles avec toutes les mentions légales.En plus, l’abonnement commence à 0€ à l’année, c’est quand même assez fort.Les options payantes d’Abby sont vraiment un gros plus.On retrouve le paiement en ligne, la connexion des comptes bancaires, la signature des devis…Avec un tarif très attractif de 12€ TTC par mois.Un usage de tous les jours.J’ai utilisé plusieurs outils avant de passer chez Abby pour faire mes devis, suivre les clients, les paiements.Mes clients peuvent le dire, tout était toujours bien carré, avec toutes les mentions obligatoires. Je gagne du temps et de la sérénité.Le fait de pouvoir suivre sa trésorerie en temps réel, d’avoir la déclaration automatique connecté à l’URSSAF, c’est énorme.J’ai failli oublier, Abby vous permets de créer votre structure aussi, c’est super efficace.Concrètement, comment ça fonctionne Abby ?C’est assez simple et facile à utiliser même pour un novice. Voilà, c’est fini.Quand vous faites votre inscription, vous arrivez sur une page, qu’on appelle tableau de bord. C’est une vue de l’ensemble des menus et des tâches en cours.

Pros:

Le point clé à retenir sur Abby, c’est vraiment l’outil indispensable pour les entrepreneurs.Que ce soit pour les devis ou la facturation, la comptabilité ou encore la productivité, Abby est votre solution.Facile d’utilisation, ergonomique et Français, n’hésitez plus et commencer son utilisation, c’est gratuit.Les fonctionnalités fournies par les modes payant sont réellement un plus et même pas chère par rapport à l’apport fourni.

Cons:

C'est qu'il est indispensable franchement, on ne peut plus s'en passer.

Fanny
Graphiste in France
Graphic Design, Self Employed
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

Je consulte Abby chaque jour au même titre que ma boite mail.

4.0 2 years ago

Comments: J'ai été séduite par la simplicité d'utilisation et le fait que la solution répondait à tous mes besoins en terme de gestion clients, de facturation, de suivi de chiffre d'affaire. C'est devenu mon tableau de bord que je consulte chaque jour.J'apprécie aussi beaucoup le fait que l'équipe d'Abby est très joignable et cela est vraiment très rassurant quand on touche à cette partie sensible de nos entreprises.

Pros:

Après plus d'une dizaine d'année d'utilisation d'un CRM sur mesure totalement dédié à mon métier (agence de com), je me suis tout de suite dit que maintenant que j'étais en freelance, je ne trouverais pas le même confort d'utilisation et la même précision dans mon logiciel de gestion client. Et bien si, Abby évolue constamment depuis que je suis abonnée et il répond vraiment à tous mes besoins actuel - il y a meme plusieurs fonctions que je n'utilise pas encore mais qui me seront utiles à l'avenir au fur et à mesure de l'évolution de mon entreprise.Pour moi les points important : le coté très simple d'utilisation, très intuitif.Ce qui me sert au quotidien : le listing clients (avec la réalisation en 1 clic de la fiche client), la réalisation des devis, des factures d'acompte et finales associées, la visualisation du chiffre d'affaire, la déclaration et le paiement des charges URSSAF.

Cons:

La solution évoluant régulièrement, les petits points bloquants que j'avais ont été corrigé ou ont évolué. Elle évolue aussi très vite, et de nouvelles fonctionnalités apparaissent souvent - qui ne me sont pas toutes utiles - mais qui servent à d'autre type d'entreprise, ou de secteur d'activité.

Verified Reviewer
Verified LinkedIn User
Venture Capital & Private Equity, 11–50 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Saoulo

5.0 last year

Comments: Avec ce logiciel, j'ai l'aisance de faire mes calculs ou devis et ou autres choses pour les faire parvenir à mon entreprise

Pros:

J'apprécie leur excellente méthode de simplicité assurés

Cons:

Parfois les retards de validation des paiements.

Virgile
Auto-entrepreneur in France
Individual & Family Services, Self Employed
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Logiciel tout en un

5.0 2 years ago

Comments: Logiciel tout en un qui centralise au même endroit à peu près tout ce dont a besoin une entreprise pour sa gestion/relation client, sa comptabilité, sa facturation et même sa gestion de temps pour les projets de grosse envergure. Vraiment que du plaisir à l'utiliser. Tarif vraiment très abordable, là où acheter un logiciel par fonction (facturation, compatibilité, ...) me serait revenu largement plus cher. L'équipe derrière est au top et m'a toujours apporté une réponse très rapidement à chaque fois que j'avais un problème. Je ne regrette vraiment pas d'utiliser leur service !

Pros:

Tout est centralisé au même endroit, que ce soit la facturation, la base de données client, le livre de comptes pour la comptabilité, la gestion de projets (temps passé sur chaque tâche, ...), l'édition de devis en ligne avec la possibilité de proposer la signature numérique, ...

Cons:

Il n'est pas encore possible d'annuler une facture (non payée) faîte par erreur (dans mon cas c'était une facture récurrente qui s'éditait automatiquement mais il y a eu un léger bug qui sera rapidement corrigé m'a assuré l'assistance), donc elle apparaîtra pour le moment dans les factures non payées par le client puis apparaîtra dans les factures en retard. Sur la page d'aide d'Abbé, il est bien spécifié que les développeurs travaillent à l'ajout de la fonctionnalité permettant d'annuler simplement une facture dans le futur, donc je ne m'en fais pas.

Manon
Directrice in France
Professional Training & Coaching, Self Employed
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

L'humain avant tout

5.0 2 years ago

Comments: Le côté très humain et conviviale est vraiment appréciable, pour ceux qui en on en on besoin et arrive à suivre c'est vraiment un super logiciel. L'équipe est vraiment top. Dans mon cas

Pros:

Le côté humain ! J'aime beaucoup. Au début j'aimais beaucoup la simplicité. Le visuel était rapide et clair, simple à utiliser

Cons:

Ça a évolué beaucoup trop vite pour que j'arrive à suivre. À l'origine je voulais un logiciel ultra simple, facile à lire quand je suis fatiguée par le boulot maintenant je ne trouve plus les informations recherchées rapidement. Il y a beaucoup de fonctions compliquée pour moi et aussi beaucoup dont je n'ai pas besoin à mon niveau. Au début je trouvais les prix top et mérité maintenant un peu cher pour l'utilisation que j'en fait.

Priscilla m
Graphiste - Webdesigner in France
Graphic Design, Self Employed
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Super !

5.0 2 years ago

Comments: Je suis très satisfaite de l’outil qui est un bon support au quotidien.

Pros:

Après avoir testé d’autres outils avec des fonctionnalités similaires facturation et gestion de projet je trouve Abby très esthétique facile à prendre en main et la connexion aux services administratifs et financiers est un gros plus qui m’a fait changer d’outil pour venir sur Abby.

Cons:

Le seul bémol c’est la signature en ligne qui est payante et gérée avec des crédits alors que cette fonctionnalité est comprise dans le prix sur les autres outils testés (même tarif qu’Abby)

Alexandre
CEO in France
Internet, Self Employed
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Pourquoi choisir Abby

5.0 2 years ago

Comments: Le gain de temps, est énorme avec abby, l'interface assez intuitive permet de créer des factures, de relancer les clients, et de suivre en temps réel les comptes de la boite, et les déclarations Urssaf

Pros:

Abby peut se définir en 3 mots : " La facturation Facile ", je n'ai jamais passé aussi peu de temps à facturer mes clients.

Cons:

Modification des templates de mail, modification du template de facturation, ajout de lien / logos adaptés aux plateformes sur lesquelles on peut être amenés à être affichés.

annie
Praticienne bien-être in France
Health, Wellness & Fitness, Self Employed
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

Abby pour la micro-entreprise.

5.0 2 years ago

Comments: J'utilise ABBy depuis janvier 2022, sous la recommandation de la microbyflo. C'est un logiciel simple d'utilisation, j'ai tout se don j'ai besoin administrativement.La facturation et le livre de recette.

Pros:

La version gratuite me satisfait pour l'instant. Les factures sont professionnelles avec tous les critères obligatoires. Le livre de recette se rempli automatiquement.Le personnel a été particulièrement très réactifs à mes questionnements.

Cons:

Je n'utilise ABBY que pour la facturation et le livre de recette. Je n'ai, sur la version gratuite, aucun points faibles à relever.

Chatodit
CEO in France
Marketing & Advertising, Self Employed
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Un outils pratique et simple d'utilisation

5.0 2 years ago

Pros:

La prise en main d'Abby est simple, notamment grâce aux vidéos réalisées par leur soin. D'autre part, les conseillers de chez Abby sont facilement joignables et français, ce qui n'est pas le cas de toutes les solutions existantes.

Cons:

Malheureusement, Abby ne propose pas encore d'application mobile, ce qui est à mes yeux est un point important en prendre en compte.